当前位置:资料共享首页 >> 电路设计 >> 总线接口 >> 串口HMI入门指南.pdf

串口HMI入门指南.pdf

  • 资料格式:  pdf
  • 作者/开发商:  
  • 资料大小:  814.13 KB
  • 资料语言:  简体中文
  • 资料平台:  Windows
  • 软件类别:  教程
  • 相关地址:  
  • 评分等级:  ★★★★★
  • 发布人:  PRpr 
  • 下载次数:  1
资料简介:
什么是HMI
HMI 是Human Machine Interface 的缩写,“人机接口”,也叫人机界面。人机界面是系统和用户之间进行交互和信息交换的媒介, 它实现信息的内部形式与人类可以接受形式之间的转换。凡参与人机信息交流的领域都存在着人机界面。
什么是串口HMI
串口HMI 就是设备封装好HMI 的底层功能以后,通过串口(USART 232)与用户MCU 进行交互,比如MCU 可以随时通过USART 发指令通知设备切换某个页面或者改变某个组件的属性。设备也可以随时通过USART 通知用户MCU 操作者目前触摸了页面上的某个组件或者设备当前进入了某个页面。
串口HMI 和普通显示屏有何区别,我该如何选型。
对于产品研发者来说,产品研发初期可以选型的接口无非就3 种类型:RGB 接口,MCU 总线接口,串口HMI。
RGB 接口:
RGB 接口必须用在带有RGB 驱动的ARM 芯片上,一般的ARM9 芯片有少许支持RGB 的,ARM9 以上的芯片多数支持RGB.但是此类接口的驱动是最复杂的,对硬件要求也是最高的。详细的驱动细节这里就不多讲了。

下载地址  (需要下载点0点)(如何获取下载点数)
相关下载